Bistec de toronja – la poco convencional receta cubana

Si buscas una comida sustituta de la carne, este plato tradicional de toronja, único y raro definitivamente despertara tu curiosidad

Este plato cubano tiene una historia bastante triste. Durante la escasez de alimentos en Cuba durante la década de 1990, las personas utilizaban la toronjo para reemplazar la carne, debido a los precios increíblemente altos de carne o falta de disponibilidad de carne. Así que los pobres lograron encontrar algo para parecerse a la carne, en el sabor y el color. Y toronjas eran la respuesta.

Aunque originalmente el “bistek de toronja” era un compromise de la gente debido a la situación social y política cubana, hoy en día el plato ha despertado interés entre los vegetarianos. Y tienen una buena razón: este carne exótica es bastante deliciosa si bien preparada.

Si eres escéptico, sólo tienes que seguir los pasos de la receta y probarla por ti mismo.

Ingredientes:

Médulas de toronja (la parte blanca esponjosa de la fruta, entre la fruta y la cáscara) son el ingrediente principal de “el filete de carne de menos”. Sazonada, empanadaa y cocida, la carne de toronja da tu paladar un nuevo sentimiento.

Para el paso 1, necesitarás:

  • 2-3 toronjas rosadas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • una pizca de sal
  • pimienta negra
  • perejil fresco
  • pan rallado

Paso 2:

Pela la piel de la toronja con un cuchillo y corta la fruta en dos mitades. Después separa con cuidado la fruta de las médulas (la parte blanca). Las médulas se utilizan para cocinar la hoguera.

Mientras tanto, puedes utilizar lo que queda de la toronja para hacer un jugo saludable para ir con tu “carne”.

Corta las médulas de la fruta en un medio, con el tamaño de un bistec de carne.

Pica el ajo.

Mezcla muy bien el huevo con la sal, la pimienta y el perejil fresco, al igual que cuando haces una tortilla. Frota el ajo en las mitades de médula para agregar un sabor extra.

Luego, coloca las médulas en el tazón de huevo, pasalas por el pan rallado y  fríalas por ambos lados hasta que estén cocidas (aproximadamente 1-2 minutos de cada lado).

¡Intentalo! Te sorprenderá!

 

* Consejo: el vinagre corta la acidez de la toronja, así que si no te gusta el sabor amargo podrás empapar las médulas en vinagre antes de preparar.

 

 


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